春天来了
小蜜蜂也出来了
梨花、杏花、桃花都开了

什么牌子的煮蛋器好二十年前的川藏线沿途,疗愈心灵也润养画笔-拍一

二十年前的川藏线沿途嗅密码,疗愈心灵也润养画笔-拍一

拍一新增一栏内容,什么牌子的煮蛋器好意在与众摄影爱好者们跟随摄影大神的镜头与文字轩辕修神录,一同感受云南的生活、云南的美。此栏命名“拍醉云南”,但云南并不曾醉泡泡云,只怕是醉了看客与过客的心飞天神鼠。
杨松葛作品《贡山之晨》

图:杨松葛
文:杨松葛
摄于:川藏线
《二十年前的川藏线沿途》

通往西藏的路有三条
1、青藏公路
2、滇藏公路
3、川藏公路

20年前我第一次进藏是从成都……雅安……石棉……康定……新都桥……昌都往前走的。段曦

从康定到新都桥很美,那时到川西旅游的人很少,那时没旅行团,偶尔会遇见我们这种自驾游的人,那时有部私车是很牛的了控电少年,那时我在昆明下海,做了家影楼,收入还可以,有一辆红色跑车和吉普车,常和朋友一起自驾,几乎跑遍了全国。

川藏线是很美的犰狳鞋,那几年几乎我们每年都要去一次,十月初的秋天新都桥很美金智厚,一片金黄色的秋叶和藏族民居融为一体趣信网,是我画画都无法表现的景,我经常被无数的画面所振撼孙建宏,有时会激动得流泪申旭阔,我慢慢地喜欢上了藏区和那里生活的藏族。纯真质朴,对人友善!

那时的新都桥蓝天白云,枫叶金黄火柴棍游戏,没有彩钢瓦,没有电线杆,更没有中国移动和中国联通那些乱七八糟的东西。一片自然原始的状态杨天娇。

我用单反胶片拍摄了没多绘画素材和资料,正是这些照片垫定了我绘画的基础。

也因为我在川藏线上的多次写生,使得我对画雪山、草原有了特别的心得黑洁明小说,练就了我创作山水画的扎实功夫曲秀丽!

时隔20多年,很怀念那时在藏区采风的日子,也很怀念在藏区遇到的那些藏族同胞钓鱼台七号院!所以我将那些资料中的少量几幅照片供大家欣赏,共同赞美那曾经没有被旅游者污染的那片草原!

本期摄影大神:杨松葛
文化部中国诗书画研究院研究员,中国民族画院院士,一级美术师。先后出版过数十部美术专辑和著作甲亢灵胶囊,其中所著《云南山水写意技法》一书,系为中国专业美术院校选习教材,在中国美术界深受同行和专家的认可与欢迎蜜色死神。

20年前,胶片还是主要的影像记录方式。这一期,展示杨松葛以其画家的视角记录的川藏线沿途的公路风景。

聚合内容