春天来了
小蜜蜂也出来了
梨花、杏花、桃花都开了

书香门地地板云 牧师-证道) 主日崇拜:上帝在律法中的爱(刘-万州基督教圣十字堂

云 牧师/证道) 主日崇拜:上帝在律法中的爱(刘-万州基督教圣十字堂


唯耶和华在
他的圣殿中,
全地的人、
都当在他面前
肃静,静默。

主日崇拜
圣经:申4:1—2;6—9
诗歌:47 201(新编)
讲题:《上帝在律法中的爱》
主领:张锦俊 牧师
证道:刘 云 牧师
圣餐:刘小林 牧师
宣召经文:
诗篇15:1—5
1
〔大卫的诗。〕耶和华啊,谁能寄居你的帐幕? 谁能居住你的圣山?2就是行为正直、做事公义、 心里说实话的人。3他不以舌头谗害人, 不恶待朋友, 也不随伙毁谤邻舍。4他眼中藐视匪类, 却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏也不更改。5他不放债取利, 不受贿赂以害无辜。 做这些事的人必永不动摇。
颂诗
新编赞美诗第:47首
《颂主歌》


证道经文申4:1—2;6—91“现在, 以色列 啊,听我所教导你们的律例典章,要遵行,好使你们存活,得以进入耶和华-你们列祖之上帝所赐给你们的地,承受为业。2我吩咐你们的话草帽计,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守耶和华-你们上帝的命令,就是我所吩咐你们的。6你们要谨守遵行;这就是你们在万民眼前的智慧和聪明庄温妮。他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧田馥甄怎么读,有聪明!’7哪一大国有神明与他们相近,像耶和华-我们的上帝在我们求告他的时候与我们相近呢?8哪一大国有这样公义的律例典章,像我今日在你们面前所颁布的这一切律法呢? 9“但你要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得在你一生的年日这些事离开你的心,总要把它们传给你的子子孙孙。
证道经文释义
人的智慧(四1~8)
摩西简要的讲述了以色列人四十年的历史后,以必须遵守神的律法来开始新一段的讲论。以色列人当遵守,因为:
 ·神是独一的(1~4)。摩西指出,以色列人若遵从神的话语芹泽多摩雄,就可以承受神对列祖的应许。意思是神是那位在历史中昔在、今在、永在的神,祂是超越时间而存在的,因此可以记念与他们先祖所立的约。“巴力·毗珥”是迦南地的一神灵,掌管五榖农田的生长,敬拜的方式是人民以行淫来挑动它,使它降雨(参看民数记二十五章)。这是神表明其独一至尊的一件史实,凡与巴力有关的人均被惩治,可见神重视选民对祂的心意。基于神的独一至高,祂所赐的律法,也代表着祂自己,成为选民生活的标准。
 ·遵守律法者是智慧(5~6)盘石网盟。摩西称遵守律法的人为智慧、聪明,表明智慧人有能力分辨何者为真实。那认识律法乃来自真神者,岂非得着了最大的智慧!以色列人若遵从神,他们就可以成为见证神的国度,使万民也可以发现神的真实(6)。
 ·无可比拟的神(7~8)。摩西大声作证,要求以色列人想想有哪一国的神如此真实,又与百姓同在?有哪一国能得着神赐予的律例典章?而这典章是公义的。只有那位真实、至公义的神,才可以这样行、这样指引祂的选民。
故此,让我们也思想,倘若昔日人因神的律法而成为智慧与聪明,今日我们又当怎样面对这公义的律例典章呢?我们又能否从其中得着神的智慧呢?
思想 明白神律法的真实及满有使人智慧的力量,有否使你喜爱旧约圣经的内容呢?──《新旧约辅读》
证道大纲
一、上帝为什么要设立律法
二、上帝设立律法的意义和目的何在
三、我们对律法的认识和态度何在
四、恩典下的教会如何遵循上帝的律法
教会事工报告
一、星期天
上午8:30—10:00主日崇拜
二、周三
晚上6:30—8:30中青年诗班圣乐练唱
三、周五
上午8:30—10:30亚萨诗班灵修及练唱
晚上6:30—8:30中青年聚会
(注:这仅限于教堂维修期间的聚会,其他聚会教堂维修好了就会恢复,请弟兄姊妹们参加小组的聚会。)

颂 诗
新编赞美诗第201首
《赐我圣经歌》


主祷文
我们在天上的父:
愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临;
愿你的旨意行在地上,如同行在天上犀浦吧。
我们日用的饮食,今日赐给我们。
免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探;
救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者) 。
因为国度、权柄、荣耀,全是你的,
直到永远。
阿们(有古卷没有因为…阿们等字) 泗洪风情网!
——(马太福音 6:9-13 和合本)
公告
本周汇总的代祷事项(2018.9.1--9.8)
周六晚上9:30-10:00是我们异地同心祷告!
----------------------------
耶和华靠近伤心的人、拯救灵性痛悔的人。(诗篇34:18)
…………………………………………………………
1、为教堂施工团队祷告,施工过程保质保量,也为资金的缺口祷告,求神感动更多有能力的来奉献于教会,为教会维修期间弟兄姊妹们的聚会、灵命祷告,求主保守他们的心,安静在主前,流失的弟兄姊妹也求主把他们带回来。
2、为【探访事工】祷告,求主预备青年弟兄姊妹更多的参与。为易兴学、干涛、佘亮、陈鹰、陈燕斌弟兄、韩蕾、李芙蓉、陈祥钗等初信弟兄姊妹的属灵生命成长祷告,求主带领他们常来参加聚会查经学习,圣灵亲自浇灌喂养他们。
3、求神复兴祝福中青年和老年诗班,求神赐给中青年诗班复兴和方向,求神祝福牧师更有能力智慧信心和基督的爱和看见传递天国文化和神同在沁阳一中。靠主刚强站稳做主忠心良善有见识的仆人。以祈祷传道为念,在各方面得到主的祝福和保护。求神赐福给她们有好的行政能力和执行能力对教会有各样圣工有完美的搭配。朴彩英在牧养上大有能力和说服力没有亏欠。求神祝福的家庭和一切。
4、为国家、万州和耶路撒冷祷告,很多人忙于名利,心里枯干,没有盼望。带领百姓的灵魂苏醒,来寻求主耶稣;求主复兴弟兄姊妹的生命,成为城市的祝福!
5、为所有执行任务的官兵祷告,求主保守他们平安开盘机论坛,赐给他们智慧和力量。为国家和平昌盛祷告,求主赐给领导人智慧管理国家。求神带领,除去搅扰,铺平前面道路,使政府和一切执政掌权敬畏神,行耶和华眼中看为正的事,不被魔鬼搅扰,有所罗门王大卫王的智慧敬畏神分辨他们的民,拆毁偶像庙宇,能带着百姓敬畏真神隆昌二中,脱离祭拜祖先捆绑,脱离惧怕谬论疑惑和贪腐,认识主耶稣,有恩惠智慧公义良善颁布的法律法规制度和规定,有利我们基督徒敬虔平安无事度日,使政治领域转向神,在各地教会不受拦阻凰宫滟歌行。
6、求神眷顾余钦赟平安、健康、喜乐,从余家顺利调回万州上班。
7、为卢桂平姊妹的大儿子杨添翼祷告,求主医治他的身心灵,拣选、得着挽回这个孩子,让他愿意重新回到家,求主赐给卢姊妹智慧帮助他,使这个孩子在基督里成为一个新造的人。
8、陈群辉弟兄:求主带领外婆、舅舅、群煌、小文和其他家人来到主的里面,一起来赞美主。求主坚固燕斌表弟的信心,帮助他脱离罪的辖制,预备他前面的工作,求主向他显明祂的计划和旨意,也求神借着表弟的生命改变来得着舅舅一家人的心书香门地地板。
9、为小羊班祷告,求神保守复兴教会弟兄姊妹的孩子,也带领他们尽快适应开学新一学期的学业生活。
10、请为谢佳宏,任光秀,谢国平,谢恩霖谢恩露,谢国兵张仁兰,谢曹阳谢曹红,陈文忠,阳霞,阳达志,阳达群张翔珍,赵明珍任顺文,任官兰江涛江柯毅江诗浩张德英一家,以及黄寿芬王士勇王运王杰一家合一得胜祷告,求神施恩拯救每个成员脱离罪和魔鬼捆绑,有智慧聪明接受基督耶稣为生命救主,求神为每个成员能进入教会敬拜主认识主开出路,除去一切抵挡拦阻蒙蔽无知邪恶黑暗势力,瓦解一切罪权势在我们家族的权柄荣耀作为,愿神的次序旨意国度权柄荣耀祝福降临成就在我们家族里面影响更多的家庭归主。
11、为世界各地的教会及中国各地的教会祷告,求神坚立他的教会津乐园官网,坚定每个神儿女的心,信仰扎根在基督的磐石上。
亲爱的弟兄姊妹们,【我们祷告不仅是为亲友求平安,更应将平安的源泉带给他们,带领他们自己与主建立关系,这是最美的祝福!】
感谢主在基督里所成就和应允的,我们也继续将身上的担子交托给主,因祂顾念我们!求主的爱浇灌我们,使我们能够活出主的爱,来得着灵魂!
如果有补充的代祷事项,请直接发到群里。
(您的祷告事项如有进展也请大家分享在群里让其他人知悉,愿主的名得荣耀)
愿我们在祷告中更多品尝主恩的美善,耶稣爱你爱之诡计!

亲爱的弟兄阿,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党朱门嫡杀,属乎血气,没有圣灵的人。亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,稣基督的怜悯,直到永生。
———犹大书一章十七至二十一节



聚合内容