春天来了
小蜜蜂也出来了
梨花、杏花、桃花都开了

乌达木的歌于宏洁:让主在凡事上居首位-思念恩典

于宏洁:让主在凡事上居首位-思念恩典傅平山

点击上方思念恩典敬请关注分享思念恩典

基督徒职场分享专题——让主在凡事上居首位
文|于宏洁
你是否经常陷入工作与侍奉相争的局面陈掖贤?你是否迫于压力常向世界妥协?你是否认为只有在教会里才是侍奉神?愿每一个愿意为主摆上的人都能够在凡事上让主居首位!
让主在凡事上居首位
很多人觉得我们人在江湖身不由己,有太多的逼迫、潜规则压力,老板不合理的要求……做很多事情都在违背自己的良心,这些对自己很困难,接着我们跟神的关系出了问题,我们个人在神家的服事打了折扣。
在职场上应该让主居首位sd敢达私服,在客观上与主观上都应该是绝对的。
客观上你即使不尊主为大,主也依然是最大的;主观上,当你尊主为大的时候,照着神的旨意活,神就祝福你。于宏洁牧师强调,如果基督徒不照着神的旨意活师春玲,你的生活就乱了。这不光是客观事实,而且这是基督徒蒙福的道路。
选择爱主
基督徒让神居首位,不只是在家中,在教会,在职场上也需要。我们首先要认清这一点。
我们每个人都有自己的主人,是神、是世界、还是你自己是自己的主人呢?当基督徒不爱主的时候,世界与情欲就变成了他的王郭元强。接着这个王带来的捆绑就来了。这个世界的王就是让我们离开主,不爱主。
每天似乎世界中有很多问题等着我们去处理,我们发现,整个人的力量都用在解决外面的事情,我们天天在为着老板不合理的要求、公司中有异性的诱惑、人际关系等争战……
我们不是不应该解决问题屏南天气预报,但关键是我们解决问题的方式是怎么样的。是我们在靠着自己解决问题呢?还是在靠着主、尊主为大去解决问题?
行船遇到礁石,我们通常会祷告求神挪去我们的礁石。但一个礁石解决了,不久会有第二个。整个的一生几乎都在同样的水平上,碰到问题,解决问题。整个人生就是劳苦愁烦。
但神的方式是:神要藉着礁石提升我们的生活桃花夫人,满眼都是礁石,但神却可以让我们水涨船高,从礁石上面开过去。
刚开始,我们都习惯性的去解决问题。如果用人的常态、人的方法去解决,这一生会被无穷尽的困难困扰。
但当你开始让主居首位,用神的原则来解决,神在我们身上给我们的祝福与拯救,就会在我们生命里头流出来。
世界的王想办法要来偷窃,杀害与毁坏。而人子来是要让我们得生命,并且得的更丰盛。基督徒要靠爱我们的主在一切事上得胜有余。这是唯一的出路。
《出埃及记》47章中,法老赐福约瑟,让他的家人可以住在埃及最好的土地上。
“当我们与主的关系是对的时、在主面前可以靠着主掌权时,地上的东西都为我们效力。我们所受的教育与装备能为着神家、神的旨意、为神的儿女来效力。乌达木的歌”
约瑟让神掌权,他能够让神的旨意与祝福藉着自己展现出来。神的旨意让他开粮仓,而天下的人都可以因为约瑟而得到粮食。
可是当我们不能尊主为大的时候,当我们失败,成为奴隶的时候,埃及的督工就会严严的使我们做工。
怎么做到呢?
于宏洁牧师分享了自己曾经的工作经验雪之花中文版,他在美国硅谷工作了12年锉冰进行曲,当工作第1年,他就跟神祷告,自己每天只工作8小时,他不愿被世界所辖制。他每接一个项目就跟神祷告,愿主在工作中得着主当得的荣耀。
12年中,于宏洁牧师遵照这样的原则,神带领他常常突破很多工作压力与瓶颈,可以在繁忙的工作中得享主的安息。
你的人生是否被主纪念?
有一个游戏叫做“大富翁”,游戏中你可以成为一个旅馆的主人,或者一家银行的主人b小调雨后,你可以赚很多钱,但这些钱只是游戏币,你是不能拿到市场上花的。
同理,在世上如果我们的人生不是神数算的人生,今生所有得着的,如果与主没关系,那我们所有的都带不到天上。
我今天的负担是首先让大家知道有主,要把祂当作主,你也只有两个主人可以选择,这两个主人是不可能共存的方志友,不是爱这个就是爱那个。第二你爱世界爱父的心就不在你里面了,你爱世界你与世俗为友就是与神为敌,这两上是冲突的。第三个,侍奉主与不侍奉主差别太多了,你侍奉玛门,侍奉世界的王,牠在我们的身上,是可以给人暂时的好处的,但牠的目的是偷窃、杀害、毁坏、玷污、捆绑你,至终是叫你做牠的奴隶。可是我们侍奉神,神在我们身上,是叫我们掌权,仇敌是要辖制,牠用好处来诱惑我们,但是至终牠是要辖制、偷窃、毁坏美人劫梦三生。神是要叫我们在世界里面,为主掌权,我们能在这里经历神,让神建立我们、施恩在我们身上,并赐福给我们,这是一个很大的不同。所以为主站费城实验住,不爱世界是要付代价的,但是不为主站住,去爱世界宫·媚心计,那个代价更大,那个亏损太大了。
属灵的争战是要付代价的,不争战的代价更大,追求主是要付代价的,不追求主代价更大。但愿意我们都来选择信靠主耶稣,我刚才讲到,我哥哥在世界里面取得了那么多的荣誉、那么大的成就后,当主呼召他的时候,他让永远让主居首位,就放下世界上的一切,连最后他的单位仍给他薪水,不用上班让他做他们的公司的挂名字顾问人,他都回绝了,因为他知道谁是他的主。愿我们每一个人在职场上都能凡事让主居首位。

《我宁愿有耶稣》

最后,我们来唱这首《宁愿有耶稣》,听说这首歌的作者有一次被邀请到英国的王宫里去演唱,唱着唱着,他就走到女王面前问她说:您宁愿有耶稣吗飞天蜘蛛?女王毫不犹豫地说:当然,我宁愿意有耶稣。她说她巴不得亲眼看见主耶稣再来的时候,她可以把她头上的冠冕能伏在耶稣的脚前。这就是遇见主,把一切都交给主,包括她的国、权利、荣耀都献在主的脚前。因为这些都不能带到永恒里去,保罗视它为粪土,英国的女王也视它为粪土,宁愿有耶稣把一切都献给主,汪玲露让主在凡事上居首位。(好,我们一起来祷告。)

弟兄姊妹:邀请您参与网络
福音传播事工,我们携手
一同在恩典中成长、
见证神的名。

感谢支持
福音文字事工
聚合内容