春天来了
小蜜蜂也出来了
梨花、杏花、桃花都开了

大朋vr云海寺佛像及殿宇化缘情况说明-仙女山云海寺

云海寺佛像及殿宇化缘情况说明-仙女山云海寺


为恢复千年古刹、重建如来身语意之所依一线姻缘,2016年以来,云海寺分别就五方财神殿、尼众寮房、西方三圣殿面向全国信众公开化缘,现对所有支持云海寺建设和捐造佛像的善信表示感谢,并就本寺在建和待建项目化缘情况作简要说明。

01
五方财神像
五方财神分别为黄财神、白财神、红财神、绿财神、黑财神,是五方佛为了消除贫困、增聚财富、增长权势所化现的殊胜本尊。
云海寺五方财神像主尊高2.0米陈嘉宝,其他四尊高2.5米,凌宝儿佛像总造价需要几十万元,由某具信居士发起募捐,塑像所需善款72小时即圆满筹集。所以,寺院今后将不再就五方财神像佛塑像款进行化缘,也不再接收五方财神像随喜善款。
02
西方三圣像
净土法门是末法时代与众生最为有缘的法门之一,中国自古就有“家家弥陀、户户观音”之说,西方极乐世界也是很多人心目中的“香格里拉”,所以,大朋vr为了使更多的众生与西方三圣结缘,积累往生净土的福德资粮坐爱美图,云海寺2017年发起筹建西方三圣殿。
殿内供奉西方三圣像,主尊阿弥陀佛高3.5米,胁侍观音菩萨、大势至菩萨高3.0米,佛像塑造完成后将进行彩绘、贴金和装藏,总费用也需要几十万元,此笔善款目前也已筹集完毕,故寺院今后将不再对西方三圣像塑像、彩绘、贴金等费用进行化缘高家宁,也不再接收西方三圣像随喜善款。
03
千佛长廊塑像
千佛长廊是连接云海寺大小仙女山山顶的步行长廊天天星连萌,此廊依山势绵延1.3公里,长廊一边为佛教文化宣传长廊,另一边为由1000多尊佛像组成的千佛步道,信众可以一边步行一边朝拜千尊精美佛像。
佛像高1.2米,加上须弥底座有两米多高杨众国,每尊佛像初期预算费用为1.2万元,第一期铸造了50尊,实际造价与预算相差甚大,再由于材料、工价的上涨,现每尊佛像的预算费用为2.3万元(若有多余,用于长廊建设)。由于千佛长廊尚未开工,所以寺院目前没有公开向社会募集长廊内佛像善款,但是线下一些知情的信众还是非常热情地捐款,目前所捐佛像已近100尊。
04
建佛殿与塑佛像之功德
塑佛像的功德大些还是建佛殿的功德大些乔丹·卡佛?也许不少信众会有这样的疑惑。其实有下面这个公案就可以说明问题:
依靠一泥像杨宽生,三人得成佛
从前,有个人发心造了一尊小泥像,放在路边。另一个人看到之后,心想:“这尊小泥像这样放着,很快会被雨水淋坏,不能让它就这样毁坏。”他左顾右盼撒拉嘿呦,发现前面有一个被扔掉的鞋垫,于是将鞋垫盖在小泥像上面。又有一人看到这种情景,认为肮脏不堪的鞋垫盖在小泥像上,很不恭敬,就将鞋垫扔掉了英雄赞歌简谱。盖鞋垫和扔鞋垫的二人,虽然行为截然相反三界仙缘,但都是为了保护和庄严佛像,所以后世跟发心造小佛像的人一样都获得了王位。
如颂云:“善意置鞋垫,于能仁佛顶,他人复弃彼,二者得王位。”因此,最初造小泥像、中间盖鞋垫、最后扔鞋垫的三个人,都暂时得到了王位等善趣乐果,并种下了究竟解脱种子,最终都得以成佛。其实,发心塑小佛像就相当于捐塑佛像,为小佛像盖鞋垫就相当于捐建佛殿(为防佛像被风吹雨淋),只要发心同等清静、贤善,那么所获得的功德就会无二无别!
严持戒律,不昧因果故,云海寺所有善款悉皆专款专用冒牌知县,所以,已经圆满的项目就不再接受随喜,云海寺目前在建项目有西方三圣殿、五方财神殿、尼众寮房,因雨水频繁,道路拓宽等诸多原因,工期推迟,主体计划今年年底完工;马上开始破土动工的项目有天王殿、千手观音殿和千佛长廊部分路段,如果进展顺利也将于明年年底之前完工。
以上各项目佛像化缘情况如上所述,但为佛像“遮风避雨”的殿堂、长廊及供出家人生活、修学、安居所需的寮房等项目善款目前尚有缺口。“三宝门中福好求撒拉嘿哟,一文种下万文收北京拉拉吧!”敬请十方善信继续关注和支持云海寺复兴建设,共同努力打造“僧众清净实修,信众清净朝拜”的实修道场。
愿:
佛法兴盛 正法久驻
世界和平 国泰民安
六道众生 悉皆安乐
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
聚合内容