春天来了
小蜜蜂也出来了
梨花、杏花、桃花都开了

外景拍照姿势云南最后一片发呆净土,大理背后的这座低调小城,原来这么美!-旅游天下

云南最后一片发呆净土,大理背后的这座低调小城,原来这么美!-旅游天下

始终觉得,
镜头太窄,
勾勒不出她的轮廓;
始终觉得,
任何辞藻都苍白无力,
道不出她的美......


@爱在大理网
这里如同养在深闺中的女人,安静从容地在那里梳妆,把日子过成了诗,岁月在她的脸上了无痕迹叶静宜。

@天行健
悠远岁月,留下一座城,是乐土,是归宿。它完完整整的,活成了一块元宝,坐落在山水之间。

这是一座气定神闲、优雅从容的小城,被誉为“云南的最后一片发呆净土”。

这里是滇南一处被人忽略的失落古都,却藏着千百年前的南邵国印记苑刚。

这里是九曲十八弯的红河之源王品若。

这里距离大理古城不过60公里,却是个迥然不同于大理的静谧小城,有着人们对文艺小城的无数幻想。

@胡说俊有理
这就是云南大理巍山县。
这里像大理一样,四季如春,阳光暖暖,却没有大理的喧嚣、商业化和过多的游人。

虽然静谧但也极富生活的韵味。民风淳朴热情薯童谣,人们欢聚一堂总是热闹欢腾。

最适合巍山的方式是在巍山古城内挑一所由古宅改造的客栈住上几天,时而和当地人闲聊四方,时而在古城里的小店晒太阳、发呆。

在古香古色的老屋中,过几天向往的“隐居”生活。


@胡说俊有理
清晨,可以随着背竹篓的当地人去赶一场有烟火气的集市。

巍山古城钋-210,源起南诏,遗风犹在,难怪有人称“北有平遥,南有巍山。”

@胡说俊有理
在这里可以让人卸下一身铠甲,怀着一颗初心,在这明媚阳光里放慢脚步。

生活在这里的人们每天是被阳光叫醒,过着的简单生活。

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巍山古城
城中没有游客的匆忙,只剩下漫不经心的脚步,你很快就会被这里的慢生活所感染。

@沉默的印象
巍山古城,没有喧闹的浮华,有自己的节奏,那样舒缓、祥和,好一派悠闲的气息。

全城清一色的清瓦屋面,鹅卵石堆砌的墙壁,显示着古城的古朴、别致、优雅。

那些充满着水墨情调的民居群落,整齐地坐落在古老的石头巷子两边,有一种纯朴之美,一种飘逸之美。

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南诏老街
古城的街道,傅洁娴依旧是明清时期的样子。南邵老街两旁低矮的老屋,半开半掩着的商铺,会让你仿若穿行在时空的隧道。

@东篱人家

这里的街道如百年前一样,在车轮的碾压下变得凹凸不平,却又风尘仆仆。

古巷幽幽色料三原色,木刻花窗,雕梁画栋上附着的蛛网尘丝,外景拍照姿势多了几分古之悠悠,情之绵。

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啄木郎
然而在巍山群山环绕中,在层层梯田和浓密林木之间,还有一个桃源仙境般的美丽壮寨,青瓦白墙的民居沿山铺陈开来。

这里的人更加宁静自在,与世无争,让人印象深刻。

河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍、桃花,诗意难比。

这里名叫啄木郎村,是大理巍山一个藏在深山中的彝族小村。

这座深藏巍山之中而“默默无闻”的美丽村落,至今还保留着南诏王国的风俗和与世无争的原始生活。

这里的山是绿色的雨后春笋造句,树是绿色的,连姑娘们的衣裳也离不开明晃晃的绿望门闺秀。

沉醉在巍山坝子的平缓东华禅寺,乘着晨曦的柔和沿着红河源头流连于无边的田园间。

趁着夜色回到安静的巍山古城,抚摸深藏在灌木丛里的唐朝砖瓦,信步于古老的城墙根下。

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巍山习俗
巍山是扎染的发源地。到巍山一定要去扎染厂,感受传统文化的魅力。

热情奔放的打歌是彝家人生活的一部分。在火把节那天,来自四面八方的人都聚在一起,围着火堆打歌的情形最为热闹。

还有每年都会进行的民俗活动,彝族土主庙祭祖、巍宝山歌会等民俗。

这里的饮食也很有特色,一定要尝一口热气腾腾的米糕。

来碗正宗过江饵丝。

品尝苏老三特色一根面。

还有这充满土著风情的南诏养生宴。从古城街头吃到街尾,这绝对是吃货不容错过的第一场盛宴无上龙脉。

这就是巍山,
它们保持着自己独特的风景,
等待着你带着一颗纯净的心,
走近这片土地。
来源 / 背包旅行摄影 微信号 BackpackTrave
*版权归原作者所有



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